При работе с окном Параметры и различными диалоговыми окнами, содержащими поля ввода числовых или текстовых значений, можно вызвать контекстное меню, установив курсор в поле ввода и нажав
.
В зависимости от типа вводимых данных в контекстном меню могут быть доступны различные команды из следующего набора:

Отменить Ctrl>+<Z>
Отмена последнего изменения.
Вырезать <Ctrl>+<X>
Вырезать выделенный текст в буфер обмена.
Копировать <Ctrl>+<C>
Скопировать выделенный текст в буфер обмена.
Вставить <Ctrl>+<V>
Вставить текст из буфера обмена.
Удалить <Del>
Удалить выделенный текст.
Выбрать все. <Ctrl>+<A>
Выбрать весь текст в текущем поле ввода.
Вставить символ. <Alt>+<F9>
Вставка символа из диалога. Работа с диалогом осуществляется аналогично описанному для вставки символов в текст.
В поле ввода отображается не сам символ, а его код (например, %%066 – символ диаметра). По умолчанию, если текст данного поля отображается на чертеже курсивом, то и символ будет курсивом. Если при выборе символа в диалоге был установлен флаг Игнорировать наклон шрифта, то после %% добавляется знак "минус", и символ будет отображаться обычным шрифтом без наклона, тогда как остальной текст останется курсивом. Минус также можно добавить к коду символа вручную введя его с клавиатуры.

Если вы знаете код нужного символа, то можно ввести его вручную с клавиатуры, не вызывая команду Вставить символ.
В T-FLEX CAD существует также возможность задания наиболее часто употребляемых спецсимволов и режимов разметки текста специальными кодами аналогично тому, как это делается в других системах:
%%c - диаметр;
%%d - градус;
%%p - плюс-минус;
%%u - включить/выключить режим подчеркивания текста;
%%o - включить/выключить отрисовку линии над текстом (надчёркивание).
Для подчёркивания или надчёркивания части текста введите соответстующий код дважды - в начале и в конце выделяемой подстроки. Если код введён один раз, подчёркиваются или надчёркиваются все символы после кода до конца строки.
Если ввести символ ~ или ` в начале текстовой строки, вокруг текста будет отображаться прямоугольная или овальная рамка соответственно. Те же символы в любой другой позиции воспринимаются как часть строки и не влияют на рамку.
|
|
|
Нет рамки |
Прямоугольная рамка |
Овальная рамка |
Вышеуказанные коды и символы не влияют на многострочный текст, параграф-текст и текст в ячейках таблицы.
Повторить символ <F9>
Повторная вставка символа, вставленного в последний раз в текущем сеансе.
Бесконечность.
Вставка символа ∞.
Вставить переменную… <F8>
Вставка переменной из списка уже созданных. В поле диалога вставляется имя переменной в фигурных скобках. На чертёж выводится значение переменной. Изменять значения переменных можно в редакторе переменных или, в некоторых случаях, непосредственно на чертеже.
Ввод угла… <F11>
Эта команда переводит значение угла в десятичное число. Команда вызывает диалоговое окно, в соответствующих полях которого можно ввести значение угла в градусах, минутах, секундах. Это значение будет преобразовано в десятичное число.
Словарь T-FLEX DOCs <Shift>+<F6> (данная команда доступна только в режиме интеграции
Вставить дробь… <Ctrl>+<F>
Вставка дроби в поле ввода. Можно использовать, например, при задании содержимого текстовых полей размеров, надписей, текстов и т.п.
При вызове команды на экране появляется окно вспомогательного диалога для задания параметров дроби.

Измерить <F12>
Эта команда дает возможность считывать геометрические данные с существующих элементов чертежа и использовать их при создании новых элементов. При этом можно создавать параметрические зависимости между элементами. Более подробную информацию можно найти в разделе Задание параметра элемента результатом измерения.
Шаг прокрутки… <F4>
Можно установить приращение значения параметра при прокрутке. В окне настройки шага прокрутки можно установить одно из трёх положений: По умолчанию, Значение, По списку значений.
•Значение.
Установите численное значение приращения значения.
•По списку значений.
Установка этой настройки позволит прокручивать список значений, если, конечно, список значений создан для текущего поля диалога.
